離乳食後期◎トマトとほうれん草の卵がゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎トマトとほうれん草の卵がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵のふんわりが、お野菜をまとめてくれて、食べやすいおかゆです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきして、小さめのザク切りにする。
    ほうれん草は葉先を熱湯で茹で、水にはなし、水気を絞る。
    細かく刻む。
  2. 2 おかゆに野菜をまぜる。
    溶いた卵を入れてさらに混ぜ、レンジで1分加熱して火を通す。
  3. 3 卵がふんわりしたら出来上がり☆

きっかけ

9ヶ月のむすめのごはんです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎないように気をつけてください。 野菜はまとめて作って、冷凍保存がおすすめです☆

  • レシピID:1730003719
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとほうれん草の卵がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/03/08 09:24
    離乳食後期◎トマトとほうれん草の卵がゆ
    卵を入れるとトマトもほうれん草も食べてくれてびっくりしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る