離乳食後期◎トマトとほうれん草の卵がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮を湯むきして、小さめのザク切りにする。
ほうれん草は葉先を熱湯で茹で、水にはなし、水気を絞る。
細かく刻む。 -
2
おかゆに野菜をまぜる。
溶いた卵を入れてさらに混ぜ、レンジで1分加熱して火を通す。 - 3 卵がふんわりしたら出来上がり☆
きっかけ
9ヶ月のむすめのごはんです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎないように気をつけてください。 野菜はまとめて作って、冷凍保存がおすすめです☆
- レシピID:1730003719
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- トマトとほうれん草の卵がゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/03/08 09:24卵を入れるとトマトもほうれん草も食べてくれてびっくりしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆