本場♪大阪のたこ焼き レシピ・作り方

本場♪大阪のたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momomoco
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外はカリカリ♪中はとろっとろ♪
本場の味?です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に*の材料を入れ、かつおだし汁を作る。
    ボウルに、だしと◆を入れ、ダマにならないように、よく混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切り、タコは小さくきっておく。
  3. 3 たこ焼き器を熱し、油を敷く。

    タコ→天カス→生地→キャベツの順に入れていく。
    生地が溢れる量で。
  4. 4 焼色がついてきたら、
    さらにサラダ油を穴にそそぎ、ぐつぐつ焼いて完成。

    ソースやマヨなどお好みで♪

きっかけ

関西出身の父に教わりました。

おいしくなるコツ

生地を流すときは、躊躇無くあふれさせてOK! そのほうがきれいな丸になります。 たこ焼きやさんの船(入れ物)は100均で買えました!

  • レシピID:1730003608
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
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