肉じゃがとおでんをリメイク! 和風カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 肉じゃがの残り 300cc
- おでんの残り 300cc
- 水 300cc
- カレールウ 1/4箱
作り方
-
1
肉じゃがの残りとおでんの残りを鍋に入れる
(300ccと表記しましたが、オタマ2杯分くらいです) - 2 水を入れ、沸騰させる。
-
3
一度火を止めてカレールウを入れる。
少しずつ量の加減をしながら入れてください - 4 ルウが溶けたら弱火で5~10分煮込む
きっかけ
残ってしまった肉じゃがとおでんをMIXしてカレーにしてみました
おいしくなるコツ
おでんの煮汁などがある場合は、沢山入れ過ぎると塩分が多くなってしまいますので少なめに調節してください。
- レシピID:1730003454
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と美味しいですよ!