肉じゃがとおでんをリメイク! 和風カレー レシピ・作り方

肉じゃがとおでんをリメイク! 和風カレー
ハミョ
ハミョ
糸こんにゃくなんかもそのまま入れちゃいます☆
意外と美味しいですよ!

材料(2~3人分)

  • 肉じゃがの残り 300cc
  • おでんの残り 300cc
  • 300cc
  • カレールウ 1/4箱

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りとおでんの残りを鍋に入れる
    (300ccと表記しましたが、オタマ2杯分くらいです)
  2. 2 水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 一度火を止めてカレールウを入れる。
    少しずつ量の加減をしながら入れてください
  4. 4 ルウが溶けたら弱火で5~10分煮込む

きっかけ

残ってしまった肉じゃがとおでんをMIXしてカレーにしてみました

おいしくなるコツ

おでんの煮汁などがある場合は、沢山入れ過ぎると塩分が多くなってしまいますので少なめに調節してください。

  • レシピID:1730003454
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー おでん 肉じゃが リメイク
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る