照り照り♪長芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をスティック状に切る。10本にしてください。
-
2
長いもを豚バラ肉で巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンでこんがり焼く。 -
3
両面に焼き色がついたら、
*の調味料を入れ、照りが出るまで煮詰める。
きっかけ
ご飯がススム!!簡単レシピです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の大きさに合わせて、長芋のカットサイズを調節してください。
- レシピID:1730003390
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- 長いもの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/02/16 21:55長芋のシャキシャキがすごく美味しかったです♪ほうれん草もあったので、一緒に巻きました!味付けも好きな味です(^^*)