かぼちゃのクリームチーズ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。
その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。 -
2
クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)
1のかぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!
きっかけ
かぼちゃベーグルを作った時に一緒に考えたレシピ☆
おいしくなるコツ
ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。
- レシピID:1730003373
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリームチーズ
レポートを送る
3 件