かぼちゃのクリームチーズ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームチーズ
yycafe
yycafe
かぼちゃの甘みが美味しい~!!かぼちゃのクリームチーズです♪ベーグルとの相性抜群☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。
    その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。
  2. 2 クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)
    1のかぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!

きっかけ

かぼちゃベーグルを作った時に一緒に考えたレシピ☆

おいしくなるコツ

ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。

  • レシピID:1730003373
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリームチーズ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2012/02/09 23:03
    かぼちゃのクリームチーズ
    かぼちゃ餡の残りでこっちも作りました~☆クリームチーズが絶妙に合いますね!味見だけでなくなりそうな美味しさ♪ベーグルにつけて食べました^^また作ります!
  • みりん4813
    みりん4813
    2012/01/31 18:42
    かぼちゃのクリームチーズ
    とっても美味しかったです。クラッカーにつけていただきました。
  • ALDI
    ALDI
    2011/12/01 16:17
    かぼちゃのクリームチーズ
    めちゃウマ~!作ってる途中からつまみ食いが止まらず(笑)yycafeさんみたくベーグルで食べたかったのですがなかったのでイングリッシュマフィンで食べましたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る