コンソメで美味しい かぼちゃとベーコン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 3~4枚
- ○コンソメ(砕いて)
- 1個
- ○しょう油
- 大2/3
- ○砂糖
- 小1
- ○水
- 250cc
- サラダ油
- 大1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切って レンジでチン!
(600wで5~6分)
目安にして下さい。
-
- 2
- ベーコンを細切りにする。
コンソメを砕いて、○を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
①のかぼちゃも加えて軽く炒める。
崩れないように注意して・・
-
- 4
-
- 油が回ったら、合わせた○を入れて煮立ったらフタをして弱火で煮る。
かぼちゃに火が通るまで煮る。
チンしてるので7~8分。
-
- 5
- フタを取って分量外のみりんを小1加えて、1~2分煮て
できあがり♪
お皿に盛って炒りごまを振る。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジでチンしておく。
煮え方が早いので・・時短、節約になります^^
きっかけ
いつものかぼちゃの煮物に飽きたから・・
家族に好評でした^^