カルビ丼 レシピ・作り方

カルビ丼
  • 約30分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
ビビンバ丼風にアツアツを~ビールと一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして、カルビ肉の上に乗せ~焼き肉のタレを掛けて10分ほどつけ込む。キャベツは千切りにして水気を切っておく
  2. 2 フライパンに油を入れて、タマネギを炒める~肉を入れて両面を焼く
  3. 3 どんぶりにご飯を入れて、キャベツ、肉・タマネギ・キムチの順にのせ、フライパンに残っている汁をまわし掛ける。

きっかけ

肉~が食べたい時!

  • レシピID:1730003361
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カルビ丼
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る