おうちで簡単イタリアン♪バジルオイルde魚のソテー レシピ・作り方

おうちで簡単イタリアン♪バジルオイルde魚のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
とんとん555
とんとん555
冷凍保存も出来る簡単イタリアンレシピです。面倒と思いがちな魚料理も切り身ならすぐに作ることが出来ます。
 子供も食べやすい料理です。

材料(4人分)

  • サワラの切り身 4枚
  • バジルオイル 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • (あれば)レモンスライス 4枚

作り方

  1. 1 サワラに塩こしょうをふり15分おく

    バジルオイルをかけ15分おく

    (冷凍するならここで冷凍してください)
  2. 2 フライパンを熱し、魚をオイルごといれて、中火で火が通るまで焼きます。
  3. 3 仕上げにレモンを添えてできあがり

きっかけ

時短料理を作っているうちに、冷凍しておいても味の落ちない方法を見つけました。 市販のバジルオイルを使っても上手くいきました。魚の料理は難しいって思ってる人も とっても簡単なので作ってみてくださいね~魚の臭みもないので子供も喜んで食べますよ

  • レシピID:1730003324
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
さわら
料理名
サワラのソテー
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