焼き鳥風~かしわのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もも肉は一口大に切る。
キャベツを手でちぎり、お皿に敷いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、もも肉を軽く炒める。
中火より少し小さめの火で、フタをして蒸し焼きにする。 -
3
火が通ったら、フタを取ってキッチンペーパーで余分な油をふき取る。
塩・こしょうを振って、表面がカリカリになるまで、じわじわと焼く。 - 4 お皿に敷いたキャベツの上に盛りつけて・・完成!
-
5
~キャベツのうまダレ~
白だし:酢を 1:1で混ぜたものをキャベツにかけながらいただくのも美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません