焼き鳥風~かしわのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

焼き鳥風~かしわのカリカリ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
焼き鳥が食べたいけど、串に刺すのが面倒だから・・・この焼き方で、焼き鳥風に^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切る。
    キャベツを手でちぎり、お皿に敷いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もも肉を軽く炒める。
    中火より少し小さめの火で、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、フタを取ってキッチンペーパーで余分な油をふき取る。
    塩・こしょうを振って、表面がカリカリになるまで、じわじわと焼く。
  4. 4 お皿に敷いたキャベツの上に盛りつけて・・完成!
  5. 5 ~キャベツのうまダレ~
    白だし:酢を 1:1で混ぜたものをキャベツにかけながらいただくのも美味しいですよ♪

きっかけ

簡単でいいおつまみなので・・

おいしくなるコツ

フタをして火を通してから、カリカリに焼くのがコツ!

  • レシピID:1730003297
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥風 もも肉 簡単 おつまみ
料理名
焼きもの
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る