野菜たっぷりサーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、水に1時間ほど付けておき、辛味をとる
-
2
あわせ調味料を作っておく。
オリーブ油
醤油
レモン汁
塩・黒コショウ - 3 カット野菜を洗って水をきり、お皿に敷く
- 4 レモンを半月の薄切りにして野菜の上にきれいに並べる
-
5
サーモン
水きりした玉ねぎの順に乗せる - 6 周りにプチトマトをキレイに並べて、あわせ調味料をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
カルパッチョが好きなんですが、自分では作ったことないのですが、でもすごく簡単にできることを知り作ってみました♪
おいしくなるコツ
食べるまで10分ほど置いたほうが味が染みて美味しいと思います。 また酸っぱいのが苦手なお子さんがいるご家庭では、後からレモンをかけたほうがいいかも。
- レシピID:1730003241
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダその他のカルパッチョ
- 関連キーワード
- スモークサーモン カルパッチョ どんなシーンでもOK 子どもが好きなメニュー
- 料理名
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
3 件
カルパッチョはスタンダードですが、私流に作ってみました♪