アプリで広告非表示を体験しよう

大根のトロトロひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
生姜たっぷりで
温まります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏ひき肉
100g
おろし生姜
1かけ分
*だし汁
200cc
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*塩
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2㎝程度の輪切りにし、
    面取りをする。
    下茹でする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、大根と*の調味料を加える。
    10分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    火を止め、水溶き片栗粉を加え、最後に一煮たちさせて完成★

おいしくなるコツ

生姜は増やしても美味しいです♪ ひき肉は弱火で炒めるとパラパラになります。

きっかけ

寒くなってきたので、温まる料理が食べたくて★

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/08 12:15
生姜をたっぷり入れて作りました☆温まりますね(*´ω`*)
近藤とみ
寒い冬にピッタリですよね♪ 素敵なレポ有難うございました☆
2011/11/17 12:30
あんかけにえのきを加えて作りました。 生姜がアクセントになっておいしかったです♪ ごちそうさまでした(o^o^o)
海美(うみ)
生姜たっぷりで美味しそうです~★ れぽ有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする