材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろし生姜
- 1かけ分
- *だし汁
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を2㎝程度の輪切りにし、
面取りをする。
下茹でする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ひき肉を炒める。
火が通ったら、大根と*の調味料を加える。
10分ほど弱火で煮る。
-
- 3
- 火を止め、水溶き片栗粉を加え、最後に一煮たちさせて完成★
おいしくなるコツ
生姜は増やしても美味しいです♪
ひき肉は弱火で炒めるとパラパラになります。
きっかけ
寒くなってきたので、温まる料理が食べたくて★
温まります♪