作り方
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- 1
- ホルモンは熱湯で1分半茹でる。
ザルにあげサッと洗い流す
(臭みを取ります)
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- 2
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- キャベツ・ニラを適当な大きさに切る。
もやしはサッと洗う。
にんにくはスライス。
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- 3
- 鍋にスープの材料を全部入れて火にかける。
沸騰したらホルモンを入れて一煮立ち。
上からキャベツ・もやしをのせる。
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- 4
- 水気はキャベツやもやしから出ますので、フタをして煮るようにして下さい。
最初はスープが足りない感じですが・・大丈夫!
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- 5
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- キャベツがしんなりしてきたらニラをのせて・・食卓へ。
ガスコンロでグツグツしながら・・ニラに火が通れば~
食べごろです♪
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- 6
- お好みで豆腐も入れると・・
ボリュームが出ます。
〆は雑炊にして下さい。
これもまた美味しいんです^^
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素・にんにくや輪切り唐辛子はお好みで加減して下さい。
キャベツを食卓で追加しても美味しいです。
きっかけ
我が家はこのス―プで作るモツ鍋が大好きなので。
モツ鍋(博多風)が出来ちゃいます。