たらこの洋風パスタ☆ミルク仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。塩(分量外)を忘れずに〜。表示時間より1分短いくらいでいいと思います。
-
2
茹でている間にたらこをほぐす。…洗い物増やしたくないので、パスタ皿に直接置いてほぐしています(^ω^;)
ほぐす際に、スプーンの背を使うと綺麗に皮からこそげ取れます☆ - 3 フライパンでソース作り。パスタの茹で汁を少量(おたま1杯弱)取り、コンソメスープの素を溶かす。刻んだ小ネギ、めんつゆ、牛乳を投入し、バターを落とし混ぜる。
- 4 ソースは煮立たせないように中火〜弱火で加熱を続ける。塩コショウは食べる時にはたらこの塩分も加わるので、お好みで加減して下さい^^
- 5 茹で上がったパスタを、【3】のフライパンに投入し、よく絡ませ全体に混ぜ合わせる。
- 6 【2】でほぐしたたらこの入っているパスタ皿に【5】を投入し、よく混ぜ合わせて出来上がり〜^^
きっかけ
たらこ、生で有効活用の為!たらこを扱い慣れていなかった時に、ソースの中にたらこを投入したら…加熱し過ぎてあまり美味しくなかったので(´;ω;`)
おいしくなるコツ
生のたらこの風味を味わって下さいね(^ω^) 生クリーム入れると、更にクリーミイで美味しいと思います^^
- レシピID:1730002996
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- たらこソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません