ピクルス不使用☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- たまねぎ 中1/4個
- マヨネーズ 大さじ5
- 粒マスタード 少々
- レモン汁 小1/2
- あらびきコショウ 少々
- パセリ(乾燥のでOK) 少々
作り方
- 1 ゆで卵を作ってみじん切りにしておきます。…切る時もゆでたては熱いので火傷注意!!事前にゆでて冷ましておくといいかも…!
- 2 たまねぎをみじん切りにする。切ったら5分程度冷水にさらし、辛みを抜いておく。その後はザルに上げ、キッチンペーパー等も使い水気をよく切る。
- 3 ボウルに1・2も含め、全部の材料を混ぜ合わせたら出来上がり〜^^♪♪
- 4 【補足】パセリは私は乾燥しか使っていませんが、生パセリのみじん切りだとリッチな風味になりそうですね〜!
きっかけ
フライにぴったりのタルタルが自分で作れたらと思って…! あと私がピクルス苦手なので、無しで美味しく出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
レモン汁で爽やかに♪粒マスタード入れて風味良く♪♪ あとたまねぎは水っぽいまま入れるとソースがべちゃべちゃになるので、しっかり水気は切ること! お好みでマヨの量、卵たまねぎの量は調節してね☆
- レシピID:1730003015
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません