離乳食初期◎さつまいもヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは水でさらしてアクを抜き、水から柔らかくなるまで茹でる。
-
2
皮をむいて裏ごしする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。 - 3 適量をヨーグルトにかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- さつまいもヨーグルト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hannah2122022/10/23 14:04ヨーグルトだけでは酸っぱすぎて食べてくれませんでした。が、さつまいもと一緒だといっぱい食べてくれました。
-
TOMOMI99682016/01/12 13:51さつまいもでヨーグルトの酸味もまろやかになって食べやすそうでした☆
ごちそうさま~☆ -
愛理紗2015/01/10 12:22紫さつまいもを使用☆美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡
-
ペペロン2014/12/30 21:17お芋好きにはまたまた嬉しいレシピ♪お芋のトースト一緒にいただきました♪
ヨーグルトと相性抜群ですね♪芋&芋で美味しかったですよ(*^_^*)