離乳食初期◎さつまいもヨーグルト レシピ・作り方

離乳食初期◎さつまいもヨーグルト
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ヨーグルトの水分でさつまいもが食べやすくなるかな^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水でさらしてアクを抜き、水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 皮をむいて裏ごしする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 適量をヨーグルトにかけて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

レンジ加熱よりも茹でてあげた方が甘味があって美味しいです^^

  • レシピID:1730002952
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいもヨーグルト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/10/23 14:04
    離乳食初期◎さつまいもヨーグルト
    ヨーグルトだけでは酸っぱすぎて食べてくれませんでした。が、さつまいもと一緒だといっぱい食べてくれました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/12 13:51
    離乳食初期◎さつまいもヨーグルト
    さつまいもでヨーグルトの酸味もまろやかになって食べやすそうでした☆
    ごちそうさま~☆
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/01/10 12:22
    離乳食初期◎さつまいもヨーグルト
    紫さつまいもを使用☆美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/30 21:17
    離乳食初期◎さつまいもヨーグルト
    お芋好きにはまたまた嬉しいレシピ♪お芋のトースト一緒にいただきました♪
    ヨーグルトと相性抜群ですね♪芋&芋で美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る