簡単 ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラザニア(茹でないタイプのBarlla) 170g
- スライスハム 6枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- パルメザンチーズ 大さじ2
- カットトマト缶詰 1缶
- トマトケチャップ 大さじ2
- 水 150cc
- にんにく 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル(チューブタイプ) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 (A)水とケチャップを合わせ、カットトマトの水分だけを混ぜ合わせます。
-
2
グラタン皿にラザニア(茹でないで使えるタイプの物を使用)
(A)→ラザニア→(A)~の順に重ねて、吸水タイムで放置しておきます(私の使ったものは30分でした:箱を参照してください) -
3
残ったカットトマトに少しだけにんにくをいれ、オリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜ、ラザニアの周り~上にまわしかけます。
食べやすい大きさに切ったハムをまわりにのせます。 - 4 とろけるチーズをのせ、バジルを掛けて、パルメザンチーズをふってオーブントースターで6分(800W)で出来上がり
きっかけ
最近のラザニアは茹でなくてもよいのがあるって知ってました?
おいしくなるコツ
茹でないタイプは使いやすいですね(^^)茹でてグニャグニャにならないので簡単調理ができてお勧めです。
- レシピID:1730002936
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません