離乳食初期◎小松菜がゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎小松菜がゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
棒状に凍らせてすりおろすと、小松菜も簡単になめらかになります^^

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ4
  • 小松菜 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は葉の方を半分に切り、1~2分熱湯で茹でる。
    ざるにあけ、水気をきる。
    粗熱が取れたら水気を絞り、そのままの棒状にしてラップにくるんで冷凍する。
  2. 2 削る所だけラップを外し、そのままおろし金ですりおろす。
  3. 3 10倍がゆにかけて、混ぜながら食べさせる。

きっかけ

6ヶ月に娘のごはんです。

おいしくなるコツ

葉野菜は茹でてから棒状に凍らせると、すりおろしやすく手軽です。

  • レシピID:1730002916
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
小松菜がゆ
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