作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
豚肉を大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにく・生姜と豚肉(ミンチ)を炒める。
-
- 4
-
- 豚の色が変わってきたら、キャベツを入れ、炒める。
-
- 5
-
- ②を入れて、少し煮て味を落ち着かせる。
仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせたら
完成です!
-
- 6
- 水溶き片栗粉は、小2の粉を小2の水で溶きました。
とろみは加減して下さい。
おいしくなるコツ
仕上げに青ねぎを振っても綺麗です。
きっかけ
節約レシピのひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですよ!