豚焼き☆シソと生姜 レシピ・作り方

豚焼き☆シソと生姜
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
下味をしっかりつけて焼いたお肉と、生姜とシソがさっぱり☆合います☆

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ、昆布茶 少々
  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • シソ 5枚
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • きゃべつ 2枚

作り方

  1. 1 豚肉に調味料をすべて入れてもみ込み、下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉を広げながら焼く。
    その脇で千切りにしたきゃべつも炒める。
  3. 3 焼いたお肉の上に千切りにしたシソとおろし生姜をのせて、きゃべつと一緒にいただく。

きっかけ

豚肉大好き☆

おいしくなるコツ

昆布茶を下味に使うと旨味がアップします☆

  • レシピID:1730002621
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る