豚焼き☆ラー油と生姜 レシピ・作り方

豚焼き☆ラー油と生姜
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
下味に昆布茶をもみ込むと、いつものお肉が美味しくなります☆

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 塩、昆布茶 小さじ4分の1
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油、おろし生姜、しょうゆ 適量
  • きゃべつ 3枚

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、酒、昆布茶をもみ込む。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を広げて焼く。
    その脇で千切りにしたきゃべつも炒める。
  3. 3 焼いたお肉に生姜、ラー油、しょうゆをかけて、きゃべつも一緒にいただく。

きっかけ

豚肉大好き☆

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、焼きすぎ注意です。

  • レシピID:1730002620
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る