簡単*大根と大根の葉とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘナチョコmama
面倒だったので面取りをしませんでしたがおいしくできました。

材料(4人分)

大根
半分
大根の葉
適量
ツナ
1缶
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
だし汁
2カップ
大さじ4
しょうが
1片
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいの厚さの半月切りにする。
  2. 2
    切った大根をだし汁、酒、生姜を入れた鍋で沸騰するまで煮る。
  3. 3
    ツナ(汁ごと)、調味料を入れて1時間くらい蓋をして弱火で煮る。
  4. 4
    大根の葉を入れてさっと煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

醤油が少な目かな?と思いますが、ツナの味が濃いので十分おいしくできます^^

きっかけ

だいぶ前に友達に教えてもらったものに大根の葉を足しました♡

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と大根の葉とツナの煮物

このレシピを作ったユーザ

ヘナチョコmama 3兄弟の母になりました!以前にも増して安くて簡単で美味しいものが作りたいです(´ε` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする