お一人様*鯵の蒲焼き レシピ・作り方
![お一人様*鯵の蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f29b7a755a5ac8cb1ca8e53cca94155b4f0fee.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵に酒をふりかけ(分量外)少しおいておく。臭いをとるためなので長くなくていいです。
- 2 鯵に塩こしょうして片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンで皮面から焼き、調味料を入れてしっかり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シマちゃん78032011/10/29 08:32小さい鯵でしたので2匹を一人分にしました。
自家製の葱を散らしました。