牛肉とちくわの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉を細切りにする。
ちくわを適当な大きさに切る。 - 2 ●を合わせておく。
-
3
フライパンに油を熱し、牛肉とちくわを入れ炒める。
牛肉の色が変わったら、②を入れ、全体に絡める。 -
4
器に盛ってできあがり♪
お好みで一味を振っても美味しいですよ^^
きっかけ
ちょこっと一品、お弁当にもいいので、作りました。
おいしくなるコツ
コツはありません~簡単すぎてごめんなさい! 調味料は、ご家族に合わせて、加減して下さい。
- レシピID:1730002545
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件