エコみそ汁 レシピ・作り方

エコみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんの皮、大根の葉捨てていませんか?お味噌汁の具にして有効活用です。

材料(2人分)

  • にんじんの皮 3本分
  • 大根の葉 1本分
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんの皮は細かく刻む。
    大根の葉も短く切る。
    他の料理をするときに出た野菜くずは切って冷凍保存しておくと何もないときに便利です☆
  2. 2 煮立てただし汁に野菜を入れて2~3分煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

捨てるのがもったいない!!

おいしくなるコツ

細かく切るので食べやすく、シャキシャキ感が楽しめます☆

  • レシピID:1730002533
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る