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高野豆腐と色々煮物 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
たっぷり作って、常備菜として活用してください☆日に日に味が染みて美味しいですよ☆

材料(2人分)

高野豆腐
4個
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
しいたけ
5枚
いんげん
20本
2個
だし汁
3カップ
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ5
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、食べやすく切る。
    ごぼうはしっかり水洗いし、たべやすい長さに切る。
    しいたけは半分に、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2
    だし汁に調味料を入れて、高野豆腐、ごぼう、こんにゃく、しいたけを入れて煮立たせる。
    弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
  3. 3
    仕上げに筋をとったいんげん、ゆで卵を入れて、火を止める。
    粗熱が取れるまでそのままにしておく。→冷めるときに味が染みるので☆

おいしくなるコツ

召し上がる際にまた加熱してください。夏は冷たく冷やしても美味しいです☆

きっかけ

高野豆腐レシピです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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