作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻し、食べやすく切る。
ごぼうはしっかり水洗いし、たべやすい長さに切る。
しいたけは半分に、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
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- 2
- だし汁に調味料を入れて、高野豆腐、ごぼう、こんにゃく、しいたけを入れて煮立たせる。
弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
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- 3
- 仕上げに筋をとったいんげん、ゆで卵を入れて、火を止める。
粗熱が取れるまでそのままにしておく。→冷めるときに味が染みるので☆
おいしくなるコツ
召し上がる際にまた加熱してください。夏は冷たく冷やしても美味しいです☆
きっかけ
高野豆腐レシピです。
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