フライパンで ☆瓦そば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~めんつゆを作る~
○を鍋に入れて、一煮立ちさせ冷ましておく。 -
2
牛肉を細切りにする。
フライパンで牛肉を炒め、●を加えて煮ておく。 -
3
錦糸卵を作る。
玉子を溶いて、水溶き片栗粉 (片栗粉小1に水小1で溶いた)を加えて混ぜてから、薄焼き卵を作ると、破れずに綺麗に出来ます。 -
4
フライパンに大1の油を熱し、茶そばを入れて、中火で炒める。
炒めるのを止め、強火にして表面を焦がすような感じに焼き、裏返して、同じように焦がすように焼く。 -
5
④をお皿に盛り、錦糸玉子と牛肉をのせる。
刻んだ青ねぎと刻みのりをかける。
①のめんつゆでつけ麺にして~召し上がれ♪ -
6
④のフライパンのまま、具をのせてもOKです!
その方があったかいまま食べれて美味しいです^^
きっかけ
こちらではよく作る一品です。
おいしくなるコツ
茶そばを焦がすのがポイント! ホットプレートで作れば、大人数でもいけちゃいます^^
- レシピID:1730002422
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません