暑い日には~さっぱりスタミナで。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにする。
-
2
もやしは茹でるか、チンで火を通す。
お皿に盛っておく。 -
3
フライパンに少しの油を熱っし(テフロン加工ならなしで)
①の牛肉を炒める。
色が変わったら、塩・こしょうで味を調える。
(薄味でOK) -
4
油を切りながら、もやしの上に盛る。
あれば、青ねぎをかける。
(刻んだ大葉でも美味しいです)
きっかけ
お肉を あっさり、食べたかったから。
おいしくなるコツ
牛肉を茹でるよりも、おかずになります。 ポン酢でさっぱり~美味しいです。 ゆず胡椒を少し入れると、また変わっていいですよ^^
- レシピID:1730002418
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/12/04 21:27うますぎて最後のひとくち!(笑)ありがとうございました★
お肉をあっさり食べたい時にオススメ^^