こんにゃく・ちくわの箸休め レシピ・作り方

こんにゃく・ちくわの箸休め
チッチとカム
チッチとカム
簡単もう一品メニュー 
一味を掛けてお酒のおつまみにも(^^)
お弁当のおかずにも(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・ちくわは味がしみるようにスプーンでちぎって置きます。
    こんにゃくはボウルに水をいれて3回ほど洗ってアクをとります。
  2. 2 調味料を合わせておきます。
    フライパンにごま油を入れて、そこに、こんにゃく・ちくわを入れて炒めます。そこに合わせておいた調味料を入れます。
  3. 3 火をとめて枝豆とごまをいれて混ぜたらできあがり

きっかけ

ちょっとしたサイドメニューです

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫に入れておけば長持ちします(^^)

  • レシピID:1730002322
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃく・ちくわの箸休め
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る