こんにゃく・ちくわの箸休め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 大1枚
- ちくわ 3本
- 枝豆(冷凍ものを使いました) 皮付き30g
- 水 100cc
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ごま 大さじ2
- 一味 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃく・ちくわは味がしみるようにスプーンでちぎって置きます。
こんにゃくはボウルに水をいれて3回ほど洗ってアクをとります。 -
2
調味料を合わせておきます。
フライパンにごま油を入れて、そこに、こんにゃく・ちくわを入れて炒めます。そこに合わせておいた調味料を入れます。 - 3 火をとめて枝豆とごまをいれて混ぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃく・ちくわの箸休め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味を掛けてお酒のおつまみにも(^^)
お弁当のおかずにも(^^)