粉鰹節を使った♪野菜だけ炒め レシピ・作り方

粉鰹節を使った♪野菜だけ炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
だし用の鰹節をミキサーで粉末にします☆野菜だけでも十分美味しくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし用の花かつおをミキサーに数秒かけ、粉末にする。
    粉鰹節は瓶などに入れて、冷蔵庫で保存できる。
  2. 2 にんじん、きゃべつはもやしと大きさを揃えて千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、にんじん、きゃべつ、もやしの順に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、塩コショウを入れて、ざっと炒め合わせ、最後に粉鰹節をふり入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜だけでも旨味をアップさせたかったので☆

おいしくなるコツ

粉鰹節を作る際、ミキサーにかけすぎないこと。風味が損なわれます。

  • レシピID:1730002248
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る