粉鰹節を使った♪野菜だけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし用の花かつおをミキサーに数秒かけ、粉末にする。
粉鰹節は瓶などに入れて、冷蔵庫で保存できる。 - 2 にんじん、きゃべつはもやしと大きさを揃えて千切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、にんじん、きゃべつ、もやしの順に炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、塩コショウを入れて、ざっと炒め合わせ、最後に粉鰹節をふり入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
野菜だけでも旨味をアップさせたかったので☆
おいしくなるコツ
粉鰹節を作る際、ミキサーにかけすぎないこと。風味が損なわれます。
- レシピID:1730002248
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません