もやしとにんじんのナムルのっけ♪そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、もやしと一緒にレンジで2~3分加熱し、火を通す。
-
2
塩、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子を温かいうちによく混ぜて馴染ませておく。
あらかじめ作って、冷蔵庫で冷やしておくと便利です☆ -
3
そうめんを表示時間とおり茹で、あげる直前にわかめを入れて戻す。
流水でよく洗い、水気を切る。 -
4
お皿にそうめん&わかめ、その上にナムルをのせ、めんつゆをかける。
ラー油をたらして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)