もやしとにんじんのナムルのっけ♪そうめん レシピ・作り方

もやしとにんじんのナムルのっけ♪そうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に出来るナムル。そうめんにのせるだけで、ピリッと辛味が効いた韓国風になります。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 2分の1本
  • 小さじ2分の1
  • しょうゆ、ごま油、一味唐辛子 各大さじ1
  • そうめん 3束
  • 乾燥わかめ 大さじ4
  • めんつゆ+水 1カップ
  • ラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、もやしと一緒にレンジで2~3分加熱し、火を通す。
  2. 2 塩、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子を温かいうちによく混ぜて馴染ませておく。
    あらかじめ作って、冷蔵庫で冷やしておくと便利です☆
  3. 3 そうめんを表示時間とおり茹で、あげる直前にわかめを入れて戻す。
    流水でよく洗い、水気を切る。
  4. 4 お皿にそうめん&わかめ、その上にナムルをのせ、めんつゆをかける。
    ラー油をたらして出来上がり☆

きっかけ

野菜を一緒にとりたくて☆

おいしくなるコツ

温かいうちに野菜と調味料を混ぜ合わせると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1730002243
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る