温泉玉子のせカリカリウインナーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークウインナー 1袋
- きゅうり 1/2本
- レタス 葉4枚
- 玉子 1個
- 水 50cc
- ドレッシング(醤油ベースを使用しました)
作り方
-
1
~温泉玉子の作り方~
コーヒーカップに玉子を割り入れ、そーっと上から水をたらして入れます。(ポタポタと黄身の上に落とす感じ)
電子レンジ500Wで50秒、冷めたら水を捨てます - 2 レタスときゅうりは食べやすい大きさに切っておく
- 3 ウインナーは輪切りにしてフライパンでカリカリ目に焼きます
-
4
レタスとキュウリを盛りつけたお皿にウインナーをのせて、温泉玉子を真ん中に置いて出来上がり。
お好みのドレッシングで。
きっかけ
ウインナーが入っているのでおかずサラダです
おいしくなるコツ
温泉玉子は秒数を間違うとボーンと爆発してレンジ内に玉子が飛び散るので、30秒→追加で10秒→追加で5秒・・・のように秒様子を見ながら作って下さい。レンジのメーカによっても違います。(完全にマスターするまで何回か失敗しました・・・)
- レシピID:1730002173
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません