温泉玉子のせカリカリウインナーサラダ レシピ・作り方

温泉玉子のせカリカリウインナーサラダ
チッチとカム
チッチとカム
ウインナーをサラダに入れて食欲の無い夏でも栄養満点サラダになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~温泉玉子の作り方~
    コーヒーカップに玉子を割り入れ、そーっと上から水をたらして入れます。(ポタポタと黄身の上に落とす感じ)
    電子レンジ500Wで50秒、冷めたら水を捨てます
  2. 2 レタスときゅうりは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 ウインナーは輪切りにしてフライパンでカリカリ目に焼きます
  4. 4 レタスとキュウリを盛りつけたお皿にウインナーをのせて、温泉玉子を真ん中に置いて出来上がり。
    お好みのドレッシングで。

きっかけ

ウインナーが入っているのでおかずサラダです

おいしくなるコツ

温泉玉子は秒数を間違うとボーンと爆発してレンジ内に玉子が飛び散るので、30秒→追加で10秒→追加で5秒・・・のように秒様子を見ながら作って下さい。レンジのメーカによっても違います。(完全にマスターするまで何回か失敗しました・・・)

  • レシピID:1730002173
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
温泉玉子のせカリカリウインナーサラダ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る