鶏もも肉と三色野菜のハーブ&ペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切って(A)をふり約10分おく。ニンジンとピーマンは細めの乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、鶏もも肉を皮目から中火でこんがり焼き、皿に取り上げておく。
- 3 余分な油をサッと拭き取り、玉ねぎをしんなりと、軽くあめ色になるまで中弱火で炒める。(2)の鶏肉の皿に取り上げておく。
- 4 オリーブ油を足し、ニンジン、ピーマンの順に中火で炒める。火が通ったら(2)、(3)を戻し入れ、(B)を加えてざっと炒め合わせて、皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
美味しい鶏肉と新鮮野菜の味をシンプルに味わえるような炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ほんのりあめ色玉ねぎを”旨味&甘みの調味料”として使うのがポイントです! 串切りで炒め合わせる野菜炒めとは違った味わいが楽しめます♪
- レシピID:1730002089
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の炒め物
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