牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳 600cc
- ゼラチン 10g
- 砂糖 大3
- バニラエッセンス 少々
- 水 大4
作り方
- 1 水でゼラチンをふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳の半分を入れ、60度くらいに 温め、砂糖を加え、溶かす。
砂糖が溶けたら、火を止め、①のゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。 -
3
ゼラチンが溶けたら、バニラエッセンスを入れ、残りの牛乳を混ぜる。
容器やバットに入れて、冷蔵庫で冷やす。 -
4
冷えて固まったら、お 好みのソースをかけて どうぞ♡
私は、取りだしが簡単なシリコンカップを使いました。 -
5
フルーツ缶を使っても♪
↓↓
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません