牛乳ゼリー レシピ・作り方

牛乳ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ta8316
ta8316
お好きな ソースやジャムをかけても美味しいですよ。

材料(4~5人分)

  • 牛乳 600cc
  • ゼラチン 10g
  • 砂糖 大3
  • バニラエッセンス 少々
  • 大4

作り方

  1. 1 水でゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳の半分を入れ、60度くらいに 温め、砂糖を加え、溶かす。
    砂糖が溶けたら、火を止め、①のゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら、バニラエッセンスを入れ、残りの牛乳を混ぜる。
    容器やバットに入れて、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えて固まったら、お 好みのソースをかけて どうぞ♡
    私は、取りだしが簡単なシリコンカップを使いました。
  5. 5 フルーツ缶を使っても♪
    ↓↓

きっかけ

食べたくなったから。

おいしくなるコツ

甘さが控えめなので・・なんのソースでも合うと思います。

  • レシピID:1730002068
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
牛乳 ゼリー ゼラチン おやつ
料理名
ゼリー
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る