油揚げの油ぬき&冷凍保存 レシピ・作り方
![油揚げの油ぬき&冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571726166f82a9bf0cc465fd03cd2230664be986.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(??人分)
- 油揚げ したい数
- キッチンペーパー 数枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 たっぷり水を含ましたキッチンペーパーに油揚げをくるんで、レンジで30秒チン。
- 2 冷まして、水気を取って、ジップロックに並べ入れて、空気を抜いて冷凍庫へ。
- 3 使いたい分、パキッと取ってそのまま刻んで~どうぞ。
きっかけ
お友達に教えてもらって。
おいしくなるコツ
冷まして、刻んでジップロックに入れて、冷凍させると~袋からそのまま、お味噌汁にの具にもなります。
- レシピID:1730002028
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの油抜き
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
34 件