レンジで簡単☆サバ缶ときゃべつ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
包丁いらず☆チンするだけ♪きゃべつがたくさん食べられます。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

きゃべつ
2分の1玉
サバ水煮缶
1缶
酒、しょうゆ
各大さじ2
小さじ2分の1
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器にきゃべつを食べやすい大きさにちぎって入れ、ラップをかけて4~5分加熱する。
  2. 2
    そこに塩、酒、しょうゆを入れ軽く混ぜ、汁ごとサバ缶をかけて、再度ラップをして1~2分加熱する。
  3. 3
    器に持って、七味唐辛子をたっぷりかけていただく。

おいしくなるコツ

あらかじめ、きゃべつだけチンするのでサバの臭みが抑えられます。

きっかけ

サバ缶をボリュームアップしました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
サバ缶ときゃべつ蒸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 14 件)

2021/10/28 15:04
手軽にできて美味しく食べることができました。 ごちそうさまでした。
ブロッコリーポケット
2021/09/20 11:41
保存容器でそのまま作ったので、めちゃくちゃ楽チンでした♪サバ缶のうま味を吸ったキャベツがめちゃくちゃおいしかったです☆
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする