レンジで簡単☆サバ缶ときゃべつ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆サバ缶ときゃべつ蒸し
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
包丁いらず☆チンするだけ♪きゃべつがたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にきゃべつを食べやすい大きさにちぎって入れ、ラップをかけて4~5分加熱する。
  2. 2 そこに塩、酒、しょうゆを入れ軽く混ぜ、汁ごとサバ缶をかけて、再度ラップをして1~2分加熱する。
  3. 3 器に持って、七味唐辛子をたっぷりかけていただく。

きっかけ

サバ缶をボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

あらかじめ、きゃべつだけチンするのでサバの臭みが抑えられます。

  • レシピID:1730001911
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
サバ缶ときゃべつ蒸し
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ブロッコリーポケット
    ブロッコリーポケット
    2021/10/28 15:04
    レンジで簡単☆サバ缶ときゃべつ蒸し
    手軽にできて美味しく食べることができました。
    ごちそうさまでした。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/20 11:41
    レンジで簡単☆サバ缶ときゃべつ蒸し
    保存容器でそのまま作ったので、めちゃくちゃ楽チンでした♪サバ缶のうま味を吸ったキャベツがめちゃくちゃおいしかったです☆
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/07/19 21:39
    レンジで簡単☆サバ缶ときゃべつ蒸し
    キャベツはレンジの方が甘くて美味しいですね♡サバ缶大好きなのでうれしいです。ありがとうございます
  • eina
    eina
    2021/05/29 20:32
    レンジで簡単☆サバ缶ときゃべつ蒸し
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る