あっさり☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸を薄くそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
きゃべつ、にんじん、水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、きゃべつ、にんじんを入れて煮立たせ、5~6分野菜が少し柔らかくなるまで煮る。
- 3 そこにトマト缶と調味料、高野豆腐、マカロニ入れて、マカロニの表示時間まで煮る。
-
4
表示時間直前に、鶏胸に片栗粉をまぶして上にのせる。
まわりが白っぽくなってきたらひっくり返して、弾力が出て、火が通るのを待つ。 - 5 塩コショウで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
マカロニでボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
鶏胸は最後にさっと火を通すだけで、柔らかくしっとり仕上がります。
- レシピID:1730001827
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません