あっさり☆ミネストローネ レシピ・作り方

あっさり☆ミネストローネ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
やさしく温まる、あっさりスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸を薄くそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
    きゃべつ、にんじん、水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、きゃべつ、にんじんを入れて煮立たせ、5~6分野菜が少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 そこにトマト缶と調味料、高野豆腐、マカロニ入れて、マカロニの表示時間まで煮る。
  4. 4 表示時間直前に、鶏胸に片栗粉をまぶして上にのせる。
    まわりが白っぽくなってきたらひっくり返して、弾力が出て、火が通るのを待つ。
  5. 5 塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

マカロニでボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

鶏胸は最後にさっと火を通すだけで、柔らかくしっとり仕上がります。

  • レシピID:1730001827
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る