ゴマ油がきいた~あんかけ かた焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
★に材料を炒めやすい大きさに切る。
しめじは裂いておく。
チャンポン麺はレンジで1分温めておく。 -
2
フライパンに油をしき、麺を炒める。
途中かき混ぜず、麺がパリッとするように少し焦げ目をつける。
仕上げに分量の半分のゴマ油をいれ、お皿に分けて盛っておく。 -
3
フライパンに油を足し、豚を炒め、色が変わって来たら、野菜も入れ炒める。
少し火が通ったら、水とウエイパーをいれ、具材がしんなりするまで炒める。 -
4
仕上げにオイスターソースと残りのゴマ油を入れかき混ぜ、水溶き片栗を回し入れる。
一煮立ちしたら、お皿の麺にかける。
お好みでネギをかける。
きっかけ
チャンポン麺がある~じゃあ残り野菜であんかけ焼きそばにしよう!
おいしくなるコツ
麺をパリッと焦げ目をつける事がポイント!! ピリ辛がお好きな方は 一味を振っても美味しいです^^ 今回はネギの代わりに大葉を刻んでかけました。美味しかったです。
- レシピID:1730001818
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ かた焼きそば
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だいすけ32012/08/11 16:46お昼にあんかけ焼きそば、いただきました☆お野菜もたっぷり美味しかったです♪ごちそうさまでした^^
もやしやピーマン・ニラなんかを入れたら~
美味しさUP(^^♪