捨てないで☆ツナ缶の汁と大根の皮チャーハン レシピ・作り方

捨てないで☆ツナ缶の汁と大根の皮チャーハン
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ツナ缶の汁捨ててませんか?いい旨味が出るんですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細かく刻み、ツナ缶の汁でしんなりするまで炒める。
  2. 2 ごはん、溶いた卵を入れ、よく炒める。
  3. 3 しょうゆ、塩コショウで味をととのえ、仕上げに海苔をもんでふりかけて完成。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

ホットプレートでみんなで楽しく作れば、節約料理とは思えません。

  • レシピID:1730001736
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る