小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
厚揚げがダシを吸って、おいしいですよ!
みんながつくった数 24

材料(2~3人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1丁
だし
100cc
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、5センチ幅で切る
  2. 2
    厚揚げは一口大程度の好みの大きさにする
  3. 3
    鍋又はフライパンで1、2と調味料を入れ、煮る。

おいしくなるコツ

厚揚げに焼き目をつけてから、炒めるように作っても美味しいですよ

きっかけ

昔から母が油揚げの煮物を作ってくれていたのですが、厚揚げでボリュームアップしてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物
料理名
小松菜と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2021/02/27 17:35
簡単に美味しく出来ました!またリピします!
RAM2324
2020/12/29 05:59
人参も入れてみました。美味しかったです!子どもも食べてくれましたー!
きしかmam

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする