ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
ハミョ
ハミョ
圧力鍋であっという間に出来ちゃいます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、ジャガイモを好みの大きさに切る
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、赤ワインデフランベする。
  3. 3 圧力鍋にシチューの元に記載されている分量の水を入れ、1と2、マッシュルームを入れ、10分加圧し、30分程放置する。
  4. 4 ふたを開け、市販のシチューの元を混ぜ、ふたをせずに温める。

きっかけ

主人の大好物です

おいしくなるコツ

牛肉が煮崩れる場合は、炒める時に小麦粉をまぶしておくといいですよ!

  • レシピID:1730001632
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/06/27 19:32
    ビーフシチュー
    赤ワインでコクがでて深い味に大満足でした!我が家の旦那さんも大好きなメニューです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る