ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、ジャガイモを好みの大きさに切る
- 2 フライパンで牛肉を炒め、赤ワインデフランベする。
- 3 圧力鍋にシチューの元に記載されている分量の水を入れ、1と2、マッシュルームを入れ、10分加圧し、30分程放置する。
- 4 ふたを開け、市販のシチューの元を混ぜ、ふたをせずに温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/06/27 19:32赤ワインでコクがでて深い味に大満足でした!我が家の旦那さんも大好きなメニューです(*^^*)