ほうれん草カレー レシピ・作り方

ほうれん草カレー
  • 約30分
  • 300円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
普段あまり食べない葉物を一緒に入れて栄養補充が可能です。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • a)ホウレン草 2束
  • a)セロリ 1本
  • a)大根葉 1本分
  • a)人参葉 1本分
  • カレールウ 1/2箱
  • ホールトマト 2個
  • ガムラマサラ 大1
  • マスタード 大1
  • おろし大蒜 小1

作り方

  1. 1 aをすべて水洗いして熱湯でさっと茹で、氷水で冷やし、水けを切っておく。
  2. 2 1とホールトマトをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
  3. 3 鶏ムネ肉を一口サイズに切り、塩・胡椒をふる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏ムネ肉を焼く。
  5. 5 鍋に2と水600ccを入れ煮込む。
  6. 6 5分ほど煮込んだら、4とカレールウ、ガムラマサラ、マスタード、おろし大蒜を入れてさらに煮込む。
  7. 7 鶏肉に味がついたら完成。

きっかけ

本のカレーをアレンジ。

おいしくなるコツ

1日置いたほうがおいしいです。

  • レシピID:1730001626
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る