ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- a)ホウレン草 2束
- a)セロリ 1本
- a)大根葉 1本分
- a)人参葉 1本分
- カレールウ 1/2箱
- ホールトマト 2個
- ガムラマサラ 大1
- マスタード 大1
- おろし大蒜 小1
作り方
- 1 aをすべて水洗いして熱湯でさっと茹で、氷水で冷やし、水けを切っておく。
- 2 1とホールトマトをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
- 3 鶏ムネ肉を一口サイズに切り、塩・胡椒をふる。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏ムネ肉を焼く。
- 5 鍋に2と水600ccを入れ煮込む。
- 6 5分ほど煮込んだら、4とカレールウ、ガムラマサラ、マスタード、おろし大蒜を入れてさらに煮込む。
- 7 鶏肉に味がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)