マヨネーズでパラパラ♪エビチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀大盛1杯
- エビ
- 2~3尾
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酒、しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、温かいごはんを炒める。
-
- 2
- 卵をとき入れよく混ぜ、えびも色が変わるまでさっと炒める。
-
- 3
- 調味料を入れて塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
エビを炒めすぎないこと。固くなります。
きっかけ
マヨネーズが大好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません