クイック!豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース厚切り肉 4枚
- (衣用)小麦粉 適量
- (衣用)卵 1個
- パン粉 適量
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉の赤身と脂身の間のスジを包丁の先で切り、塩・こしょうを両面にしっかりふる。
- 2 ほぐした卵に小麦粉を加え、豚肉をくぐらせパン粉をたっぷりつける。
- 3 160度に熱した油に肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 4 ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを混ぜてソースを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません