クイック!豚カツ レシピ・作り方

クイック!豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
qoochan111
qoochan111
時間がない時に便利です。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉 4枚
  • (衣用)小麦粉 適量
  • (衣用)卵 1個
  • パン粉 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉の赤身と脂身の間のスジを包丁の先で切り、塩・こしょうを両面にしっかりふる。
  2. 2 ほぐした卵に小麦粉を加え、豚肉をくぐらせパン粉をたっぷりつける。
  3. 3 160度に熱した油に肉を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを混ぜてソースを作る。

きっかけ

主人がお肉好きなため

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を先に混ぜてしまうので、ひと手間省けます。

  • レシピID:1730001601
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る