塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
違う味付けの焼きそばもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 焼きそば用の麺 4袋
  • 豚こま肉 150g
  • 青葱 1本
  • 玉葱 1個
  • キャベツ 4枚
  • 人参 40g
  • 鶏がらスープの素 小2
  • a)塩 小1
  • a)胡椒 適量
  • a)レモン汁 適量

作り方

  1. 1 ネギを小口切りに切る。
    その他の野菜、シーフードなどは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、軽く塩胡椒を振る。
  3. 3 aを混ぜ合わせておく。
  4. 4 規定量のお湯に、鶏がらスープの素を溶かす。
  5. 5 豚肉を先に炒め、脂が出たら麺と4のスープを入れて水分を飛ばす。
  6. 6 豚の脂をきっちり焼きそばに絡めたら、その他の具材を投入。
  7. 7 3をいれ、さらに炒める。味が薄いときは塩を足す。
    すべてに火が通り、よく混ざったら完成。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きてきた為、違う味付けを試していて。

おいしくなるコツ

4の時、野菜が多い場合は野菜から水分が出るので気持ち少なめに。

  • レシピID:1730001571
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る