牛肉と春キャベツの生姜炒め丼 レシピ・作り方
![牛肉と春キャベツの生姜炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c404c066ab8fd981a23e15d4b0bf12f8a5dcfe.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 味付き牛肉の汁気をキッチンペーパーでとる(臭みがなくなるように)。
- 2 キャベツ、ネギを食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、野菜を炒める。
- 4 肉、生姜チューブを入れ、肉に火が通ったら、調味料を入れ味をととのえる。
- 5 ごはんの上にのせて完成☆
きっかけ
安い味付き肉を、美味しく炒めました。
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎると固くなるので、肉を入れたらさっと炒めてください。
- レシピID:1730001438
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉のネギ生姜丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません