牛肉と春キャベツの生姜炒め丼 レシピ・作り方

牛肉と春キャベツの生姜炒め丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
安い味付き牛肉を、ボリューム満点の丼にしました☆

材料(2人分)

  • 味付き牛肉(焼肉味) 1パック
  • キャベツ 2分の1玉
  • 長ネギ 2分の1本
  • 生姜チューブ 3cm
  • しょうゆ、塩こしょう、ごま油 少々
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 味付き牛肉の汁気をキッチンペーパーでとる(臭みがなくなるように)。
  2. 2 キャベツ、ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、野菜を炒める。
  4. 4 肉、生姜チューブを入れ、肉に火が通ったら、調味料を入れ味をととのえる。
  5. 5 ごはんの上にのせて完成☆

きっかけ

安い味付き肉を、美味しく炒めました。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎると固くなるので、肉を入れたらさっと炒めてください。

  • レシピID:1730001438
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のネギ生姜丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る