味付けはダシダだけ☆大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
火にかけてほっとくだけで、あっさり優しい煮物の完成です☆

材料(2人分)

大根
2分の1本
高野豆腐
2個
干し椎茸
4個
ダシダ(顆粒)
大さじ3
3カップ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水に切った大根、そのままの干し椎茸を入れ煮立たせる。
  2. 2
    ダシダ、水で戻して切った高野豆腐を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げにごま油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を小さめに切ると短時間でできます☆

きっかけ

味付けを忘れダシダだけで出したところ、あっさりして美味しいと好評でした。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする