朝作れる☆カレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし肉(カレー用) 4枚
- 玉ねぎ(カレー用) 4分の1個
- にんじん(カレー用) 4分の1本
- 市販のカレールー(カレー用) 1かけ
- 水1カップ(カレー用)
- ごはん お茶椀1杯
- ゆで卵 1個
- 小豆の煮物 適量
- 福神漬け 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは食べやすく切って、レンジでラップをして4分ほど加熱し、柔らかくする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら野菜、水を入れ、カレールーを入れ煮立たせる。
- 3 とろみがついたらカレーは出来上がり☆
- 4 粗熱をとって、スーパーの豆腐などを入れる袋に入れ、口をしばったら漏れません。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)お弁当 カレー
- 料理名
- カレー弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません