豚レバーの生姜たっぷり☆甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
生姜チューブで手軽に美味しく☆妊婦さん授乳中の方、鉄分補給にどうぞ。

材料(1人分)

豚レバー
1パック
生姜チューブ
10cm
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりときり、食べやすくスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、さっと色が変わる程度焼く。
  3. 3
    調味料、生姜を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとレバーが固くなってしまうので気をつけてください。

きっかけ

豚レバーを甘辛く煮付けていました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする