高野豆腐と切干大根のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根は乾いたままハサミで細かく切る。
- 2 鍋に水、にんじん、切干大根を入れ煮立たせ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 水で戻した高野豆腐、カレールーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり☆
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
切干大根、高野豆腐が水を吸うので、ひょうじ表示より多めの水を加えてください。
- レシピID:1730001356
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません