高野豆腐と切干大根のカレー レシピ・作り方

高野豆腐と切干大根のカレー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
常備食材の乾物を使用して、カレーを作っちゃいました。切干大根を水から煮ると美味しい旨味がでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は乾いたままハサミで細かく切る。
  2. 2 鍋に水、にんじん、切干大根を入れ煮立たせ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 水で戻した高野豆腐、カレールーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

切干大根、高野豆腐が水を吸うので、ひょうじ表示より多めの水を加えてください。

  • レシピID:1730001356
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る